Новости недвижимости Краснодара и не только.

ЗАЧЕМ СПЕШИТЬ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ

 

Девелоперы намерены поднимать цены на жильё.

 

В планах застройщиков сделать это уже с 1 июля, со дня, когда в силу вступают поправки к закону о долевом строительстве. О повышении цен объявила целая группа крупных столичных строительных компаний. Это означает, что квартиры подорожают по всей стране, ведь эти застройщики возводят свои объекты не только в столице, но и в других городах. Они обещают, что цены возрастут в зависимости от объекта по-разному, от одного до пяти процентов.

Причём, поднятие цен с июля, это только начало, убеждены эксперты рынка недвижимости. Официальные СМИ публикуют такие данные осторожно, называя процент подорожания в пределах 10-15%. Некоторые успокаивают тем, что подорожание будет идти медленно, цена будет прибавляться примерно на 5% ежегодно. Однако, многие аналитики на самом деле предрекают более существенный рост цен, порядка 30%. И говорят о том, что произойдёт это не через несколько лет, а буквально в течение года, может быть, полутора.

Складывающаяся ситуация хороший повод задуматься над приобретением квартиры в ближайшее время. И многие уже торопятся и совершают крупную покупку. Об этом свидетельствует заметно выросший спрос на жильё в новостройках и во вторичном жилом фонде. В связи с этим аналитики уже прогнозируют дефицит квартир через несколько лет. То, что есть сегодня раскупят, а строить будут меньше. Но, давай те вспомним о словах Президента России относительно строительства жилья. Владимир Путин задал определённый темп и озвучил весьма впечатляющие цифры. Строить в стране приказано в разы больше. Навряд ли слова Президента останутся в игноре. Строить всё равно будут, вопрос только в том, кто это будет делать (по всей видимости небольшая кучка застройщиков, которая благодаря новому закону о долевом строительстве монополизирует рынок) и по каким ценам. Многих вводит в заблуждение доступная ипотека. Люди необоснованно считают, что низкая процентная ставка по ипотеке гарантирует недорогую стоимость жилья. Это в корне ошибочно. Да, сегодня есть возможность купить квартиру за три миллиона рублей под 10% годовых, выходит дорого. А придём мы, по всей видимости, к тому, что такая же квартира будет стоить не три, а пять миллионов, и пресловутые обещанные семь или шесть процентов годовых не упростят задачу. Заёмщики платить будут  этот процент с большей суммы, вот и вся арифметика.

 

Источник: https://krasnodar.vestum.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/

Фото: Из открытых источников.

Теги повышение цен надо брать недвижимость покупка квартир
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.