ТАУНХАУСЫ СТАНУТ КАК МНОГОЭТАЖКИ

ТАУНХАУСЫ СТАНУТ КАК МНОГОЭТАЖКИ

 

Свободе малоэтажных домов от коммуналки придёт конец.

 

До сих пор владельцы таунхаусов и коттеджей в коттеджных посёлках жили спокойно. Правил управления такими домами в жилищном кодексе нет.

Собственники такого жилья сами заключают договоры на необходимые им услуги с определёнными компаниями. Однако, Минстрой не согласен с таким положением дел. Чиновники решили навести здесь «порядок».

Депутаты уже подготовили законопроект, который изменит статус таунхаусов и определит порядок управления коттеджными посёлками.

 

Теперь владельцы таунхаусов должны будут выбирать один из трёх вариантов управления общим имуществом в дом. Это может быть ТСЖ. Управляющая компания или непосредственное управление. Если владельцы таунхаусов ничего не выберут, то будут управлять своим домом сами, а вот в случае с коттеджными посёлками такой вариант не пройдёт. Тут уже вмешаются местные власти, которые должны будут провести конкурс и назначить по его результатам управляющую компанию для посёлка.

Чтобы управлять своими домами владельцы таунхаусов и коттеджей по новому закону должны будут по аналогии с собственниками квартир в многоэтажках, собираться на общие собрания.

 

Источник: https://krasnodar.vestum.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/

Фото: Из открытых источников

Теги новости таунхаусы государство новостройки
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.