Новости недвижимости Краснодара и не только.

ИПОТЕКА БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ

 

Ипотечные ставки продолжают падать.

 

По статистике ставка по ипотечным кредитам в России вновь побила исторический рекорд. В мае она упала до показателя 9,56%. Годовая ставка, если брать время с начала этого года равна 9,66%. За это время россияне оформили более пятисот тысяч ипотечных кредитов на сумму больше триллиона рублей.

Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то получается, что ипотеки взяли на 60% больше. По прогнозам аналитиков, тенденции сохранятся и ипотеку в этом году оформит ещё миллион человек.

Казалось бы хорошим подспорьем должно стать и новое постановление правительства, которое предусматривает снижение ставок для семей с детьми до 6%. Однако, на практике этого пока не происходит. Количество тех, кто воспользовался новым правом крайне мало. Эксперты сетуют на то, что постановление несовершенно, так как имеет ряд ограничений. Например, на снижение могут рассчитывать только те семьи, где рождается второй и третий ребёнок. Получается, многодетные семьи этим правом воспользоваться не могут. Правда, после прямой линии с Президентом 7 июня, этот нюанс решено исправить, благодаря обращению многодетного отца из Иванова.

Однако, есть и ещё ряд недоработок. Например, воспользоваться правом могут только те, кто взял кредит в этом году, и только на квартиру в новостройке. Непонятно, почему бы не сделать закон более «широким», например, не разрешить воспользоваться правом снизить ставку при покупке квартир и во «вторичке» и на ранее взятые кредиты?   

 

Источник: https://krasnodar.vestum.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/

Фото: Из открытых источников.

Теги процентные ставки недвижимость ипотека краснодар
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.