ФУТБОЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ

ФУТБОЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ

 

Что построили в России к чемпионату мира 2018 года

 

Стадион "Фишт" в Сочи. © rbc.ruСтадион "Фишт" в Сочи.

 

Матчи ЧМ-2018 проходят в 11 городах нашей страны. Каждый город подготовился к этому грандиозному событию. На строительство новых объектов и развитие инфраструктуры городов, принимающих чемпионат, выделили огромные средства. В целом чемпионат обойдётся России почти в миллиард рублей.

Что же приобрели наши города, благодаря чемпионату. В нижнем Новгороде обустроили Стрелку, место, где Волга сливается с Окой. К чемпионату завершили строительство новой станции метро под названием «Стрелка». А также выстроили новый терминал в международном аэропорту «Стригино» и отремонтировали Московский вокзал. Ещё в Нижнем Новгороде открыли несколько новых гостиниц, привели в порядок центральные улицы.

rbc.rurbc.ru

Стадион «Нижний Новгород».

 

В Ростове-на-Дону построили и открыли самый большой в Южном федеральном округе аэровокзал в аэропорте «Платов». К нему построили современные дороги, развязки, построен объезд города с северной стороны а также налажено сообщение из города с помощью электричек.

rbc.rurbc.ru

Железнодорожный вокзал после реконструкции.

 

Также в городе к ЧМ построили новый стадион, возле которого разбили большой парк с благоустроенной набережной и  облагородили центр города.

 

В Екатеринбурге отреставрировали весь «гостевой» маршрут и стадион «Екатеринбург Арена». Также в городе благоустроили Центральный парк, где расположена фан-зона. Отремонтировали проспект Ленина, улицы Репина, Татищева, Московскую, Токарей, переулок Пестеревский. Создан пешеходный маршрут «Бульварная лента».

news-factor.runews-factor.ru

"Арена Екатеринбург"

 

Красавец-курорт Сочи  получил на благоустройство к чемпионату почти 50 млн рублей. На эти деньги обновили знаменитый стадион «Фишт», благоустроили территорию для болельщиков у олимпийского огня в Адлере, которая получила иностранное название Medals Plaza.

В Калининграде обустроили Биржевой сквер с музыкальным фонтаном. Здесь посадили сосны и множество кустарников.

На острове Октябрьский построили стадион «Калининград Арена», он расположился между реками Старая и Новая Преголя. После чемпионата стадион передадут региональным властям. На южной стороне спорткомплекса - аллея для пешеходов, на севере — бульвар, на западе — магистраль.

В Волгограде обновили аэропорт, реконструировали шоссе Авиаторов и железнодорожный вокзал. Создан парк у подножия Мамаева кургана, где находится стадион. Вдоль Волги появилась новая прогулочная набережная.

В столице Мордовии Саранске появились новый терминал аэропорта и целый микрорайон с парком, реконструировали набережную. Возвели несколько гостиниц.

В Казани открыли Фестивальный бульвар на улице Декабристов. А на улице Хакима установили композицию из 32 шаров с названиями стран-участниц FIFA. Также к чемпионату в столице Татарстана начали благоустройство озера Кабан. Открылась набережная вдоль площади у театра имени Камала.

В Самаре рядом со стадионом «Самара Арена» благоустроена территория, обновлена площадь Куйбышева, реконструированы Самарская набережная и городские парки. Также появился еще один терминал в аэропорте «Курумоч», отремонтирован железнодорожный вокзал, открыто несколько гостиниц, построено и реконструировано более 200 км дорог.

 

Источник: https://krasnodar.vestum.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/

Фото: Из открытых источников.

Теги чемпионат мира наследие недвижимость 2018 интересное
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.