Новости недвижимости Краснодара и не только.

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ ОБ ОТНОШЕНИИ РОССИЯН К ИПОТЕКЕ

Для подавляющего большинства граждан значение слова «ипотека» ассоциируется с «кабала», «рабство» и «зависимость», показали результаты опроса
Условия кредитования не устраивают 90% россиян, но при этом 77% не пожалели, что взяли ипотеку. Об этом сообщают аналитики портала Domofond.ru, которые опросили 7 тыс. граждан, которые когда-либо брали ипотеку (результаты опроса есть в распоряжении редакции).

46,3% респондентов заявили, что недовольны условиями государственной поддержки ипотечных заемщиков. Выяснилось, что 21,9% ипотечников воспользовались материнским капиталом, 4,2% брали ипотеку с господдержкой, 3,4% — воспользовались программой льготной ипотеки для молодых семей, отмечают аналитики.

При этом 22,8% респондентов жалеют о том, что взяли кредит на жилье. Более 65% объяснили это тем, что из-за постоянных выплат по ипотеке им приходится во многом себе отказывать, еще 11,7% оказались недовольны жильем, на которое взяли кредит, говорится в исследовании.

Уверенно чувствуют себя 9,4% ипотечных заемщиков. При этом 10% не приходится экономить и отказывать себе в чем-либо, а еще 5% отдают за ипотеку лишь десятую часть семейного бюджета, следует из материалов Domofond.ru.

Официально трудоустроены 83,7% заемщиков. При этом 76% оформляют ипотеку в родном городе. В качестве первоначального взноса 50,9% используют собственные накопления, еще 22,9% опрошенных помогли с деньгами родственники и 7% респондентов взяли потребительский кредит, выяснили эксперты.

Для подавляющего большинства респондентов значение слова «ипотека» ассоциируется с «кабала», «рабство» и «зависимость», выяснили эксперты. Еще часть опрошенных сообщили, что ипотечный кредит — это «своя квартира», «возможность» и «вклад в будущее», уточняется в исследовании.​

По состоянию на 1 апреля 2018 года размер рекомендованного дохода, комфортного для обслуживания ипотечного кредита, уменьшился по сравнению с 1 августа 2017 года на 6,9% (или на 4,8 тыс. руб.) и составил 64,7 тыс. руб.

По прогнозам международного рейтингового агентства Moody's, количество ипотечных заемщиков в России в 2018 году вырастет более чем на 1 млн человек. Темпы выдачи ипотеки в стране останутся на прежнем уровне на фоне снижающихся ставок по кредитам и сохраняющегося спроса на жилье, считают в агентстве. 


Источник: realty.rbc.ru/news/5b3220ed9a79472ff3b6055b

Фото: Из открытых источников

Теги domofond.ru мнения разошлись ипотека на недвижимость ипотека опрос
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.